Представляем судей на главную выставку среднеазиатских овчарок Достояние Отечества. Азиат-2025г.

Логинов Александр Евгеньевич!

Заслуженный кинолог Российской кинологической федерации (РКФ). Его путь в мире собак начался в 1987 году с немецкой овчарки, и с тех пор он стал неотъемлемой частью кинологического сообщества.

Александр Евгеньевич имеет за плечами богатый опыт судейства на национальных выставках, где его профессионализм и глубокое понимание пород способствовали справедливой оценке таких замечательных собак, как Кавказская овчарка, Московская сторожевая, Самоед, Сибирский хаски, Маламут, Русский той, Чау Чау, Фокстерьер, Кинг Чарльз спаниель, Аппенцелер зенненхунд и Бретонский эпаньел. Его вклад в развитие и процветание кинологии неоценим, и он продолжает вдохновлять будущие поколения кинологов своей грамотной работой с любовью.

Василенко Татьяна Юрьевна!
Татьяна Юрьевна более 30 лет связана с профессиональной кинологией. Судья РКФ-FCI по породам собак САС/CACIB(i),
Заслуженный кинолог РКФ, владелец питомника «Ксоло Клаб» и более 25-ти лет заводчик китайских хохлатых собак(КХС) и Среднеазиатских овчарок.

Любовь к собакам началась в раннем детстве, потом Красногорский ДОСААФ и опыт подготовки собак по ОКД, ЗКС, следовая работа, и даже спасение на водах. Позже опытный хендлер и грумер с опытом показа собак не только в России, но и на зарубежных выставках, включая чемпионаты Мира и Европы.

О САО:
С самого детства мне нравились величественные гиганты – собаки, олицетворяющие силу и спокойствие, одновременно с уверенностью и грацией. В них есть удивительная нежность к хозяину и детская наивность.
Первый САО в 16 лет. Мой первый гигант — Грей, тогда я поняла, что нашла свою настоящую собаку. Этот рыжий комок счастья, с толстыми, крепкими лапами и плюшевой мордочкой. Я часами лежала рядом с ним, поглаживая его , я представляла куда он бежит во сне. Такой милый, мирный и беззаботный малыш. Чувства переполняли меня. Он быстро рос и вскоре стал не просто собакой, а настоящим другом и надёжным охранником. Но, до этого мы вместе прошли путь от нежного щенка до мощной, заботливой и воспитанной собаки. Он подарил мне первый опыт безусловной любви, который остался со мной на всю жизнь. Потом были и другие, но серьезных кличек больше не было ни у кого. Були Плюша, Мурзик, Нюша …

САО – часть моей семьи, мой мир и моя бесконечная любовь, они делают мою жизнь более яркой и содержательной..

О себе говорит так: «В ринге я эгоистка, люблю полностью расслабиться и получать удовольствие, как от собак, так и от судейства . Предпочитаю не обращать внимание ни на что, кроме достоинств и недостатков собак, стоящих передо мной. Признаки породы, породный тип и конечно же здоровье — вот что считаю важным! Люблю, когда показ свободный, а движения свойственные породе, и все в целом гармонично.»

Богатый жизненный опыт содержания и разведения разных пород собак. Но, особое место заняли китайские хохлатые собаки и среднеазиатские овчарки.
Автор статей о китайских хохлатых собаках в журналах: «Друг», «Мой чемпион», «Мир собак» и др.. Главный редактор и издатель глянцевого журнала «Голый мир», электронного издания «Мир китайских хохлатых собак». Организует семинары по породам собак и вопросам в области кинологии, спикер на международных форумах.